УАЗ-Центр на Петухова
UAZ

ООО «УАЗ», начиная с текущего месяца, стал поставлять на рынок оригинальные запчасти и аксессуары исключительно в фирменной упаковке. Отныне продукцию Ульяновского автомобильного завода в специализированных магазинах, торгующих запасными частями, можно легко выделить и отличить по особой упаковке, снабженной логотипом УАЗ. Руководство ООО «УАЗ», предлагает рынку, таким образом, свою продукцию, брендированной тарой выделяя и идентифицируя её среди других производителей, стремится донести потребителю, что запасные части для УАЗ оригинальны, они были произведены в строгом соответствии с технологией и учётом конструктивных особенностей конкретного автомобиля, включая заводской аудит.

Для воплощения данного проекта Ульяновский завод в качестве партнера выбрал логистическую компанию «Лорус Эс Си Эм». На сегодняшний день ООО «УАЗ» производит в пределах пяти тысяч наименований запчастей для розничной сети. Специалисты-технологи разработали и наладили выпуск около семидесяти видов специальных коробов, которые предназначены для транспортировки отличающихся размерами и массой деталей. Специальные вставки и ложементы, предусмотренные в конструкции коробов, не только обеспечивают фиксацию груза внутри упаковки, но и предохраняют от повреждений любые хрупкие детали и элементы, включая стекло, зеркало, диски из алюминия.

Руководством завода поставка на рынок запасных частей в фирменной упаковке УАЗ рассматривается как элемент стратегии в деле воплощения программы по развитию продаж запасных частей и аксессуаров и увеличению доли рынка. Запущенный проект явился одним из планируемых действий автозавода по защите своих покупателей от контрафактной и некачественной продукции. Не так давно ООО «УАЗ» ввёл в практику маркировку лазером гильзы цилиндров, поршней, распределительных валов и водяных насосов V-8, а также ввёл в действие новый маркировочный комплекс для автоматического нанесения идентификационных номеров на двигатели. Для идентификации деталей на автозаводе применяется лазерная маркировка. Используемый метод помогает оградить потребителей продукции УАЗ подделок, поскольку подобные технологии на сегодня никто более не может использовать по причине сложности нанесения и высокой стоимости.

ВСЕ НОВОСТИ