UAZ

На днях на заводе «УАЗ» в присутствии официальных лиц группы ГАЗ, КАМАЗ, специалистов института НАМИ, а также представителей прессы проходил показ тестовой версии УАЗ Патриот. Поводом же тому стала техническая разработка, привнесенная в конструкцию популярного рамного внедорожника, а именно электронная система кругового обзора и помощи водителю.

Продукция УАЗ от года к году становится все более технологичной, современной. Зримо уменьшается былое отставание в техническом оснащении. Сокращается качественный разрыв между автомобилями УАЗ и лучшими образцами мирового автомобилестроения. Автомобиль УАЗ Патриот есть тому подтверждение. Популярный рамный внедорожник в тестовой версии оснащен системой ADAS Vision, особенность которой заключается в наличии совмещенных видеокамер кругового обзора и ультразвуковых датчиков безопасной парковки. Система управления у представленного автомобиля теперь на порядок совершеннее.

Успеху при решении данной технической задачи сопутствовала совместная деятельность специалистов ООО «УАЗ» и российской компании ABIX Technology. Последняя известна в России и за рубежом как ведущий производитель современного технологического оборудования и компонентов для автотранспортных средств. Компания ABIX Technology чутка и внимательна к прогрессивным технологическим инновациям, всему, что связано с комплектацией автомобилей надежными и экономичными компонентами. В особом приоритете у ABIX Technology производство систем контроля давления в шинах и радаров для безопасности парковки.

В представленном внедорожнике совмещена визуализация опасных препятствий и звуковая сигнализация предупреждения. Разработанная электронная система кругового обзора и помощи водителю имеет ADAS-камеры. Они предупреждают водителя о непроизвольной смене полосы движения (LDW — Line Departure Warning). Обладаю способностью выявлять препятствия впереди движения (FCW — Forward Collision Warning). В последующем, развивая технические возможности системы ADAS, в УАЗ Патриоте предполагается использовать четырехканальный видеорегистратор. В автомобиле будет доступной возможность распознавать дорожные знаки, в автоматическом режиме переключать дальний и ближний свет и динамические парковочные линии, то есть накладывать траектории движения на видеоизображение перед началом и во время движения.

В ходе презентации тестового УАЗ Патриота состоялся разговор между представителями отечественного автомобилестроения. Ответственные лица предприятий УАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, специалисты института НАМИ обсудили перспективу унификации подходов при развитии электронных систем, консолидации объемов данных для эффективного использования при производстве отечественных автомобилей.

ВСЕ НОВОСТИ