УАЗ-Центр на Петухова
UAZ

В Усть-Каменогорске УАЗ начинает осуществлять масштабную программу по сборке популярных моделей – рамного внедорожника УАЗ Патриот и легендарного внедорожника УАЗ Хантер. До конца текущего года Ульяновский автозавод намерен наладить и осуществить запуск производства классических коммерческих автомобилей в трех типах кузова: автобус, остекленный фургон и комби, в вариациях с девятью или пятью местным салоном. В плане заводчан наладить производство санитарной версии фургона УАЗ. Планируется, что первые автомобили УАЗ, собранные на территории Казахстана поступят в дилерскую сеть «Бипек Авто» уже к середине сентября 2018 года.

Ульяновский автозавод в сотрудничестве с другим казахским бизнес-партнером рассчитывает открыть вторую площадку со сборочным производством УАЗ Пикап и УАЗ Профи, а также классического коммерческого ряда УАЗ в различных модификациях.

В настоящее время проект находится на стадии согласования и утверждения. Всего до конца 2018, по замыслу организаторов проекта, на территории Республики Казахстана должно быть собрано в пределах двух тысяч автомобилей УАЗ различных моделей. В 2019 году планируется увеличить производство автомобилей УАЗ в Казахстане до трёх тысяч автомобилей.

Сергей Травкин, заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ООО «УАЗ», комментируя активизацию производственно - коммерческой деятельности Ульяновского автозавода, отметил: «Казахстан традиционно является для компании УАЗ одним из крупнейших экспортных рынков. На протяжении долгих лет здесь сохраняется устойчивый спрос на внедорожники и коммерческие автомобили нашего автозавода. Запуск локального производства позволит сделать наши автомобили более доступными для покупателей, и обеспечит более выгодные условия покупки для клиентов».

ВСЕ НОВОСТИ