УАЗ-Центр на Петухова
UAZ
УАЗ в каждый сельский дом

На днях в одном из регионов России, в Ульяновской области - родине известных миру автомобилей УАЗ, взяла старт программа «УАЗ - в каждый сельский дом». Мероприятие, суть новаторского почина, накануне анонсировали ведущие российские средства информации.

Программа «УАЗ - в каждый сельский дом» призвана оказывать помощь жителям сельской местности Ульяновской области при покупке автомобилей УАЗ. Программа была разработана, технически выверена и утверждена коллегиальным решением администрации Ульяновской области и руководства Ульяновского автомобильного завода. В рамках её действия сельскохозяйственные организации, лесоперерабатывающие предприятия, фермерские хозяйства, кооперативы и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют деятельность в сельской местности могут дополнительно получать целевую материальную поддержку и приобретать продукцию Ульяновского автозавода на выгодных условиях.

Программа «УАЗ – в каждый сельский дом» организационно содержит в себе два направления, по которым предоставляются льготы. По первому из них программа утилизации позволяет покупателю получать льготу до 120 тысяч рублей, приобретать новый автомобиль и сдавать на утилизацию старый, либо его ПТС. Для всей процедуры, исключая волокиту, решено организовать прием документов в районных подразделениях Гостехнадзора.

Вторым направлением является непосредственная поддержка жителей села в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства. Труженикам села предоставляются целевые субсидии размером до 20% на приобретение автомобилей УАЗ . А это ни много ни мало 120 тысяч рублей. Предполагается, что на эти цели до конца 2016 года из регионального бюджета будут выделены 15 миллионов рублей. В дальнейшем планируется сумму постепенно увеличивать и к 2021 году довести до 40 миллионов рублей.

О первых положительных результатах действия программы «УАЗ – в каждый сельский дом» в последнем номере читателям поведала заводская газета «Панорама УАЗ». В частности, в последнем номере рассказывалось как в минувший вторник в официальном дилерском центре «Взлет» проходило вручение ключей от новых автомобилей УАЗ, которые были приобретены в рамках новой программы. Так автомобили УАЗ Пикап и УАЗ 3741 были закуплены хозяйством ООО «Восток» из Новомалыклинского района Ульяновской области. Генеральный директор ООО «Восток» Альберт Богданов при вручении ключей сказал, что в хозяйстве есть потребность в автомобилях – старая техника изнашивается, содержать ее нет смысла. Кроме субсидии правительства, хорошую скидку дал и официальный дилер. В целом – 20% от стоимости автомобиля. Для «Пикапа» скидка составила порядка 200 тыс. рублей, для санитарки – около 120 тысяч. Так что мы незамедлительно приняли решение о покупке двух автомобилей, которые полностью отвечают нашим требованиям в удобстве, комфортности, износостойкости и ремонтопригодности.

Планируется, что на начальном этапе действия программы, только в наступившем августе, хозяйства и предприятия, работающие на селе, могут приобрести более трехсот автомобилей УАЗ. Такое количество реализованных автомобилей станет значимой поддержкой, как сельскохозяйственным предприятиям, так и представителям автомобильной промышленности Ульяновской области.

ВСЕ НОВОСТИ