УАЗ-Центр на Петухова
UAZ

Начиная со следующего года, на территории  Российской Федерации  с целью повышения безопасности движения на дорогах, предполагается не только увеличить, но периодически менять расположение видеокамер, фиксирующих обстановку на дорогах. Увеличение количества видеокамер  спланировано и учтено в рабочей версии национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Разработкой  методики, которая могла  бы  действенно повлиять на  дорожную обстановку  и отслеживать  нарушения ПДД, в настоящее время заняты  чиновники  Министерства транспорта.

Планируется, что к началу 2024 года число специальных комплексов, способных осуществлять фото-видео фиксацию на  дорогах  возрастёт в два раза. В настоящий момент на  отечественных дорогах  установлено и действует  более девяти тысяч фото-видео камер. К 2023 году планируется их число увеличить на 88%. Кроме того, Минтранс  готовит  методику, по которой процесс должен обрести  определенную мобильность и эффективность. Предложено периодически менять расположение камер. Действия, связанные с переносом фото-видео комплексов на новые участки и установка на их месте муляжей помогут сэкономить выделяемые бюджетом средства.

Нечто подобное, что будет предложено Минтрансом уже используется. В  ряде областей  на дорогах  действуют  микроавтобусы, оборудованные камерами. Микроавтобусы располагают на обочинах дорог и при необходимости перемещают на другое  место. Также, перемещая стационарные  действующие камеры  на новые места, на  прежнем  месте  оставляется  муляж, дабы напоминать водителям , что ведется наблюдение за участком дороги.

ВСЕ НОВОСТИ